交渉に交渉を重ねてやっと提供出来るようになりました。他店では味わえない本物の焼き鳥をぜひご賞味くださいませ。店主 松元 康二郎

美味しい理由

鶏は、飼育場所(山の標高・温度)、飼育方法、飼育日数、鶏が口にする水やエサの質で美味しさが決まると言っても過言ではありません。

てんがらもんの若鶏は、山水も湧き出る標高の高い場所で飼育されており、飼育方法は抗菌性に優れ平飼いでのびのびと育ちます。

安全面では、エサは上質な麦や抗生物質を含まない飼料、ハーブ等を使用しているため鶏の脂分がさっぱりとし肉に甘さが出ます。

飼育日数も、一般の若鶏は50日前後なのに比べ、てんがらもんの若鶏は60日~65日と通常より長く飼育することで、しっかりとした肉質になっております。

6つのこだわり

  • 技術来られるお客様ひとりひとりにあった焼き方を。
  • 深層水を独自の低音装置で濃縮、結晶化させたミネラル豊富な天然塩。
  • たれ過去に出会った衝撃のたれ独自の調整を重ねた自慢のタレ。
  • スープ地鶏のガラと地鶏のモモ肉を入れることで、より上品で繊細な味へと生まれ変わった自慢のスープ。
  • 備長炭遠赤外線効果が高い備長炭は、お肉を強く、かつ柔らかく焼き上げます。
  • 七味七味唐辛子は1736年(元文元年)創業「八幡屋礒五郎 七味唐辛子」を使用。

お食事

絶品ランチメニュー

午前11時30分~(なくなり次第終了) 1,000円(税込)
全てのランチメニューに、選べるコーヒー・抹茶、自家製プリン付きです。

  • 当店人気メニュー
    とろとろ卵の絶品親子丼

    お味噌汁・小鉢・サラダ・お漬物つき

  • 鹿児島産純国産鶏の
    ジューシー唐揚げ定食

    ご飯・お味噌汁・小鉢・サラダ・お漬物つき

  • 鹿児島産純国産鶏の
    やみつきチキン南蛮定食

    ご飯・お味噌汁・小鉢・サラダ・お漬物つき

お得なコースメニュー

梅コース2,850円(一人前)
  • 小鉢
  • スープ
  • 串六本(本日の大将おすすめ)
  • 野菜串二本
  • サラダ
  • プリン(糠漬けに変更可)
竹コース3,100円(一人前)

  • 小鉢
  • スープ
  • 串八本(本日の大将おすすめ)
  • 野菜串二本
  • サラダ
  • プリン(糠漬けに変更可)
松コース3,500円(一人前)

  • 小鉢
  • スープ
  • 串八本(本日の大将おすすめ)
  • 野菜串二本
  • サラダ
  • ご飯もの
  • プリン(糠漬けに変更可)
寿コース4,100円(一人前)

  • 小鉢
  • スープ
  • 鶏刺し
  • 串八本(本日の大将おすすめ)
  • 野菜串二本
  • サラダ
  • ご飯もの
  • プリン(糠漬けに変更可)

身も心も温まるてんがらもんの鍋メニュー

てんがらもん特製 博多水炊き鍋(雑炊付き)2,500円
博多水炊き鍋コース3,500円 1日限定3組 要予約

交渉に交渉を重ね日本で唯一、てんがらもんのみに仕入れが許された幻の鶏を使用。焼き鳥はもちろんですが、水炊きにも自信あり。最高峰の鶏からにじみ出たダシも、飲まれたら違いがすぐにおわかりになると思います。是非ご賞味ください。

【コースのセットメニュー】

  • 本日の小鉢
  • てんがらもんの逸品
  • 極 博多水炊き鍋
  • 雑炊
  • 自家製地卵の自然プリン
てんがらもん特製 極 鶏すき鍋(うどん麺付き)2,500円
極 鶏すき鍋コース3,500円 1日限定3組 要予約

厳選された良質の八種類の国産原料を使用して、(鰹節・鯖節・やきあご等 ※これ以外は秘密)本格的に出汁を毎朝ひいております。その出汁に鶏を合わせて食していただきます。

【コースのセットメニュー】

  • 本日の小鉢
  • てんがらもんの逸品
  • 極 鶏すき鍋
  • うどん麺
  • 自家製地卵の自然プリン
青森県産真鴨使用 極 鴨すき鍋(うどん麺付き)3,000円
極 鴨すき鍋コース4,000円 1日限定3組 要予約

鶏肉の中でも最もおいしいと言われる鴨肉の中で、最も高級食材である「バルバリー種」。鴨の脂質の融点は三十度以下と低く、口の中の体温で適度にとけることから、まろやかな甘さとうまみが口中にしっとりと広がります。

【コースのセットメニュー】

  • 本日の小鉢
  • てんがらもんの逸品
  • 極 鴨すき鍋
  • うどん麺
  • 自家製地卵の自然プリン

鍋単品

  • 極 博多水炊き鍋(雑炊付き)2,500円(一人前)
  • 極 鶏すき鍋(うどん麺付き)2,500円(一人前)
  • 極 鴨すき鍋(うどん麺付き)3,000円(一人前)

焼き鳥串

  • 【希少部位】肩肉(一羽に二つのみ)250円
  • 【希少部位】はつもと(一羽に一つのみ)250円
  • 【希少部位】はらみ(一羽に二つのみ)250円

※希少部位のメニューは、お一人様2本までとさせていただきます。また、希少部位のため、在庫が品切れの場合もございます。

  • 真鴨串 青森県産時価
  • さつま地鶏のモモ串焼き560円 ※通常モモ串の倍の大きさです。
  • いのししのバラ串 鹿児島県大隅産550円
  • 手作りつくね350円
  • 熟成胸300円
  • 手羽先300円
  • 一頭買い 豚バラ300円
  • ぼんじり ~大根おろし付き~250円
  • モモ250円
  • レバー300円
  • せせり250円
  • はつ230円
  • ささみ ~胡麻醤油付き~230円
  • 砂肝230円
  • 鳥皮230円
  • なんこつ230円
  • てんがらもんのうずら250円

刺身

  • さつま地鶏のたたき1,650円
  • 幻の逸品 三種盛り(刺し盛り)1,650円
  • 真鴨のたたき(青森県産)1,650円

野菜串

  • ★京なすの炭火焼き二人前 時価
  • ★ぎんなん時価
  • しいたけ 小国産(大2個)時価
  • ★万願寺ししとう300円
  • ペコロス250円
  • オクラ250円
  • 厚あげ250円
  • ピーマン丸焼き200円
  • ししとう200円
  • 金山ネギ 鹿児島県産200円
  • アスパラ300円

★は季節モノ

人気の定番メニュー

  • 天神店限定 自家製さつま揚げ650円
  • パリパリピーマン350円

ご飯もの

  • 絶品親子丼850円
  • 鶏茶漬け650円

一品

  • てんがらもんサラダ750円
  • ささ身ユッケ500円
  • 極上のトロ豆腐450円
  • 自家製ぬか漬け450円
  • 鳥皮ポン酢400円
  • ポテトサラダ400円
  • 鶏の黄金スープ300円

デザート

3年の研究を重ねて作り上げた至高の逸品です。

  • 自家製地卵の自然プリン380円

おのみもの

ビール

  • 生ビール(マスターズドリーム)680円
  • 瓶ビール(ハートランド)680円

日本酒

毎月、焼き鳥に合う旬な日本酒をご用意しております。
詳しくはスタッフにお申し付け下さい。※辛口・甘口・地酒各種

ワイン

毎月、焼き鳥に合う旬なワインをご用意しております。
ワインリストもご準備しております。
詳しくはスタッフにお申し付け下さい。

  • グラスワイン(赤)700円
  • グラスワイン(白)700円

焼酎

  • 村尾(鹿児島)1,000円
  • 佐藤(鹿児島)750円
  • 伊佐美(鹿児島)700円
  • なかむら(鹿児島)700円
  • 尽空(福岡)600円
  • 海(鹿児島)600円
  • 明るい農村(鹿児島)600円
  • 黒霧島(宮崎)500円
  • 島美人(鹿児島)500円
  • 黒伊佐錦(鹿児島)500円
  • 三岳(鹿児島)600円
  • 珍しい焼酎(お問合せください)600円

  • いいちこ 深薫(大分)600円

  • 白岳(熊本)500円

胡麻

  • 紅乙女(福岡)500円

ハイボール

  • 白州ハイボール900円
  • 悟空ハイボール(喜多屋)850円
  • 角ハイボール650円
  • かぼす果汁入り焼酎ソーダ650円

梅酒

  • 梅酒ソーダ680円
  • 大人の梅酒(喜多屋)600円

ソフトドリンク

  • オレンジジュース400円
  • ウーロン茶400円
  • コーラ400円
  • ジンジャーエール400円

アクセス・店舗情報

店舗名 鶏料理 てんがらもん
店舗所在地 福岡市中央区天神 3-15-1
営業時間 18:00〜24:00(L.O 23:30)
定休日 日曜日
電話番号 092-752-7277

ご予約・お問い合わせ

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